打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

高雄房市百億能量待發

高雄房市示意圖。聯合報系資料照
高雄房市示意圖。聯合報系資料照

本文共668字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄房市熱到燙手,建商推案積極進帳基礎厚實,隆大(5519)、華友聯、清景麟、鑫龍騰等主力建商,各有百億銷售能量箭在弦上,百家爭鳴帶動下,房市價量齊揚銳不可當。

法人分析,受惠台積電設廠效應,高雄房市沸騰,各建案價格狂漲又狂賣,宣告超級牛市到來。

高雄不動產開發公會理事長陸炤廷說,最近全台灣各地房地產市場表現都很好,「但高雄最好」,很多預售案不到一個月就秒殺,市場驚喜連連。

三禾廣告總經理黃永清表示,當前只要符合「一短二長」特性的建案就會跑;其中「一短」指的是自備款短少,「二長」是工期拉長,將購屋者的負擔降到最低,再加上總價不要太高,就能成功吸引買氣。

這種情況下,20坪上下的小二房,以及30坪左右的小三房建案幾乎都用搶的,隨著買氣熱絡,房價持續挺進,曾經被視為蛋殼區的高雄大學周邊每坪已經上達40萬元,漲了二倍以上。

隨著市況強勁,各家重點建商在手案能多在百億元以上,積極迎接市場買氣。

首先,華友聯與三井不動產合作,在高雄衛武營旁推總銷逾100億元的超高景觀大建案動土。上櫃建商鑫龍騰則是買地、推新案、新成屋銷售三箭齊發,營運獲利走在上坡道路。

口碑建商隆大當前推案清單包括總銷28億元楠梓高雄大學案,與總銷約25億元位於橋科園區旁大樓,另總銷60億元的亞灣2,124坪地最快明年動工。

清景麟董事長林聰麟說,高雄房市滾燙是有道理的,因為台積電在高雄設廠需要2萬名員工,供應鏈廠商需要5萬名員工,所帶起的龐大就業人口,以及對房屋的需求都很大,今年房市「好得不得了」,目前清景麟今計今年總推案量上達500億元,同時決定年底北上插旗新北市推案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞昕以16.9億元買台中5千坪土地 今年以來豪砸96億元狂買地
下一篇
北市二房預售屋漲勢猛 總價中位數2,833萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!