打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

七都預售屋價進入高原期 北市最貴成交單價229萬

提要

今年來 北市最貴成交單價229萬 新北99萬 考驗高房價市場接受度

通膨導致近兩年營建成本大漲,加上近期台灣掀起一股買房熱,而推升房價水準。示意圖。記者邱德祥/攝影
通膨導致近兩年營建成本大漲,加上近期台灣掀起一股買房熱,而推升房價水準。示意圖。記者邱德祥/攝影

本文共905字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

通膨導致近兩年營建成本大漲,加上近期台灣掀起一股買房熱,而推升房價水準,不過,最新的七都(六都加上新竹縣市)預售案實價數字創高止步,業者認為,新案房價短線進入高原期。

據591新建案統計內政部實價登錄,今年以來七都成交單價最貴預售案,台北市為大安區的「富邦藝庭」,成交單價229.5萬元,新北市為大陸建設位在板橋「耑芃」案,成交單價99.1萬元,目前雙北的最高價預售新案皆未創區域新高,考驗高房價市場接受度。

七都今年來最高單價預售屋
七都今年來最高單價預售屋

專家指出,近年營建業興建成本大漲,不過總價仍是一般購屋族最大門檻之一,因此建商為壓低總價而縮小坪數,也導致高單價成為趨勢,不過這類產品雖有一定的支撐行情,但也逐漸來到天花板價格,現階段要創高單價除了需具備一定題材、精華地段、品牌建商等外,更重要的是,區域要有諸多個案、量能走高才會更容易創高價。

觀察今年七都最高單價個案,共同特色都是位在精華地段,多數也都是指標建商,像今年目前台北市高價個案由大安區的「富邦藝庭」奪下,該案緊鄰SOGO忠孝復興館、捷運忠孝復興站,地段精華,加上高樓層加持,讓單價一舉衝上200萬元俱樂部。新北市板橋案的「耑芃」,由於有大陸建設品牌光環,加上鄰近捷運站,單價同樣直逼百萬元大關。

桃園地區的「威均川玥」,該案位於中壢青埔特區,鄰近青塘園、桃園市兒童美術館,值得一提的是,該案最貴的戶別為2樓露台戶,並非落在高樓層。

位在新竹關埔重劃區的「富宇-天雋」則在當地開發飽和、線上銷售的新建案供給有限下,推升行情一路向上,也讓該社區以近8字頭的行情,成為目前新竹地區預售案天花板。

台中今年最貴預售案則為「遠雄琉蘊」,該案坐落於七期重劃區,相較於周邊大坪數產品林立,該案則規劃33坪至45坪輕奢宅,在當地相對罕見,在地段與稀缺性雙重優勢下,該社區26樓戶以單價88.5萬元、總價4,193萬元,寫下台中今年預售屋最高價,並創下七期新高。

台南、高雄最貴預售案則是「浩瀚無極」與「御皇苑」,前者位在平實重劃區地段效應下,成交單價站穩5字頭且持續看漲。後者是由高雄知名豪宅建商皇苑建設興建,位於美術館特區,該社區最高單價曾在去年衝至7字頭,至今仍穩坐高雄豪宅一哥。


延伸閱讀

限貸令效應 輕豪宅當紅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建類股指數創歷史新高 專家:市場出現買不到房就買營建股的聲音
下一篇
科技產業成房市光明燈 今年買家獲利滿滿風光下車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!