經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北天空塔股權銷售 現爭議

「台北天空塔」海外股權銷售再現爭議。 聯合報系資料庫
「台北天空塔」海外股權銷售再現爭議。 聯合報系資料庫

本文共558字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

「台北天空塔」海外股權銷售再現爭議,開發商碩河公司昨(30)日發布七大聲明澄清,該案無任何出售計畫,強調FTI僅是債權接管人、無法律上或出售台北天空塔的權利;FTI回應,股權出售是最有效支持台北天空塔完工和最快捷的途徑。

台北天空塔日前傳出海外質押股權接管人FTI諮詢公司委託商仲銷售間接持有的全數股權。台北天空塔開發商碩河發出七點聲明,澄清碩河或開發案無任何出售計畫,且FTI諮詢公司為境外公司層級之數位債權人指派的代理人,用以擔任接管人,其身分僅為代理人,並非該等境外權益之權益所有人或賣方,FTI無法律上或其他權利出售台北天空塔。

碩河強調,公司財務及營運正常,台北天空塔亦如期興建。碩河或台北天空塔若有出售計畫,應事先取得全體股東同意;且台北天空塔任何出售,中國信託商業銀行按其與該公司間之土地買賣契約享有優先購買權。

FTI回應,境外公司間接持有碩河九成股權,海外債權人依法執行權利,銷售手中股權、執行債權,股權出售是支持台北天空塔完工最有效和最快捷的途徑。

FTI強調,銷售計畫持續進行,對此案有興趣的投資人在今年7月5日下午5時前,向代理銷售作業的仲量聯行提交意向書,雙方就能再進一步銷售接洽。

目前境外公司間接持有碩河九成股權,另外一成股權持有者為大陸建設;碩河則擁有台北天空塔95%產權,5%產權屬於中信銀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買方追價力道強、建商推案跟不上 前四月建照核發量寫六年同期新低
下一篇
投資公司接連砸億元買陽明山深山土地 原因曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!