經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挑高3M6、合法空間迷你艙?實品屋違法夾層 桃園建案遭罰

本文共614字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/住展雜誌

高房價時代來臨,為增加居住使用面積,有些人選擇購買樓中樓或夾層屋,建商也常利用廣告手法,灌輸民眾買小坪數可做大坪數使用。不過公平交易委員會發現,桃園市建案『雲世代』的使用執照並無夾層設計,卻使用施作夾層的實品屋,並在網站刊載相關圖示及文字,涉嫌廣告不實,違反《公平交易法》相關規定,處150萬元罰鍰。

公平會29日表示,該建案由東驊建設開發有限公司銷售,使用施作夾層的實品屋,且在網站刊載實品屋的夾層空間圖片,並搭配文字宣稱「稀有挑高3M6 合法空間迷你艙」,行銷手法都讓消費者認為交屋時或交屋後,可以合法施作與使用夾層空間。

公平會進一步說明,根據桃園市政府提供的資訊,『雲世代』無室內空間施作夾層的變更設計紀錄,如果未經許可就擅自建造夾層,以增加樓地板面積,將違反《桃園市違章建築處理要點》等規定。

此外,東驊公司也坦承,未針對實品屋的夾層申請使用執照或竣工圖的變更設計。公平會因此認定該建案廣告表示內容與事實不符,已屬虛偽不實及引人錯誤,違反《公平交易法》第21條第1項規定。

公平會提醒,建商常在建案實品屋施作夾層,示範可以增加居住的使用空間,以吸引消費者購買,建議消費者購屋前,可至全國建築執照存根查詢網頁,查詢該建案核准的竣工圖說是否可以合法施作夾層,避免日後衍生建築違規使用的相關爭議。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
房市價量俱揚下 還想買房嗎?國泰金最新調查:國人買房意願略降
下一篇
台北市精華地段小宅 會愈來愈多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!