經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰車通過配息20元創高 今年拚小型車銷售23連霸

本文共506字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

和泰車今天上午在新北市新莊綜合園區舉行股東會,通過每股配發現金股利新台幣20元,與2021年配息水準相同,續站歷史新高。和泰車指出,今年全力達成小型車銷售23連霸、商用車銷售蟬聯第1的紀錄。

和泰車2023年稅後獲利新台幣228.58億元,創歷史新高,每股稅後純益41.03元,和泰車股東會今天通過每股配發現金股利20元,現金配發率約48.7%。

和泰車董事長黃南光在致股東營業報告書中指出,今年全球經濟政治及各國央行貨幣政策仍充滿不確定性,不過各車廠生產供應回穩,預估今年台灣新車掛牌仍有45萬輛以上水準,和泰車今年全力達成小型車銷售23連霸、商用車銷售蟬聯第1的紀錄。

面對淨零碳排趨勢以及汽車產業變革,和泰車表示,持續導入搭載環保動力的電動車,例如TOYOTA的純電動車bZ4X,插電式油電混合車PRIUS PHEV,以及氫能巴士CAETANO,也積極投入充電樁事業。

和泰車日前表示,受惠進口車到港,預估5月台灣新車掛牌數可到4.1萬台,優於5月初預期的4萬輛。

展望第2季市況,和泰車指出,5月各主要品牌車廠積極舉辦販售活動,預估第2季市況有機會較第1季佳,和泰車今年業績朝比2023年成長的目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市價量俱揚下 還想買房嗎?國泰金最新調查:國人買房意願略降
下一篇
台北市精華地段小宅 會愈來愈多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!