經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花敬群:房市循環有起有落 衝社宅保護租屋族

本文共314字

聯合報 何醒邦/台北即時報導

國家住宅及都市更新中心今天舉行新任董事長就職茶會,董事長花敬群致詞時表示,住都中心自成立以來,都是由他代理執行董事長職務,今天正式專任為董事長後,將繼續推動興辦社會住宅及都市更新等重大政策計畫,落實賴清德總統的百萬社宅政策。

而對當前房市熱絡的看法,花則認為,主要還是金融、財稅等資金面所造成,不過房市終究有循環,有起就有落,在現在房價高漲之際,社宅是龐大租屋族的保護系統。

他也坦承,現行社宅數量還不夠,如果再蓋個10年社宅,可能就會達到足夠的量來影響房市。

花敬群也說,國家住都中心是內政部「最堅強的外掛」,對於危險建築物加速改建等重大政策,不僅會站在第一線來投入,也要整合國內專業者,組織成為推動都市更新、危老重建的更強大團隊。

國家住宅及都市更新中心董事長花敬群今天表示,將繼續推動興辦社會住宅及都市更新等重...
國家住宅及都市更新中心董事長花敬群今天表示,將繼續推動興辦社會住宅及都市更新等重大政策計畫,落實賴清德總統的百萬社宅政策。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調高存準率、再祭打房措施 專家:房市可能逐步降溫
下一篇
新青安問題大!專家批簡直是新青年安非他命 央行不碰原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!