經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄉林插旗北市千坪都更案 董座賴正鎰:地震後催化地主意願

本文共833字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

鄉林建設(5531)首度插旗北市中山區千坪都更案「鄉林中山賦」25日舉辦食穗記活動,現場人潮眾多,許多寵物飼主帶著狗狗、鴨鴨前來遊玩,董事長賴正鎰也抱著鴨鴨大談房市狀況,他表示,在綠色通膨來襲下,2024年房市相當熱絡,首季全台來客數皆較去年第4季大幅成長,預期這波熱潮可持續到年底。

賴正鎰表示,2024年市場買氣不錯,鄉林中山賦目前成交狀況也頗佳,而公司在中山區還有約10個都更案正在進行中,在403大地震後,民眾對居住安全意識抬高,也有催化都更簽約的速度,附近也不少老舊公寓的屋主找鄉林洽談都更。

賴正鎰說,近年缺工、料漲,營造成本大增,目前台北市造價每坪約在25至30萬元,而鋼筋、水泥、玻璃等廠商都已經預告,若未來碳費開徵,成本恐怕得在上漲一成左右,其實以台北市的都更狀況來看,大多都是地主得利,現在幾乎都是地主分回六成,建商四成,像中山賦的地主戶,民國65年才買每坪約5萬元,改建後每坪後可達約145萬元,不僅居住安全提升,房屋價值也翻倍成長。

鄉林建設董事長賴正鎰。 記者朱曼寧/攝影
鄉林建設董事長賴正鎰。 記者朱曼寧/攝影

不過,儘管房市買氣不錯,近期共軍擾台也引發市場憂慮。賴正鎰說,賴總統就職演說觸碰了大陸敏感神經,希望政府能多考慮老百姓心情,安居樂業台灣才能愈來愈好。

鄉林建設繼上次把水牛帶到基地展現早期「水城台北」意象,此次找來萌翻了的療癒柯爾鴨駐場,柯爾鴨時尚秀進入建案基地走秀當起代言人,可以說是第一次,25日現場人潮眾多,許多飼主都帶著寵物鴨遊玩。

「鄉林中山賦」擁有1,000坪基地,在動工前以水景、竹林合圍、石憩、雪白石鋪面等景觀作綠美化休憩空間,提供市民走春踏青,以延續這份感受歲月美好印記的分享初心,接續舉辦各式活動邀請民眾前來體驗難得的綠地景觀空間。

賴正鎰表示,「鄉林中山賦」是鄉林建設第一個都更案件,能夠在台北中山區整合出這樣的千坪基地真的很不容易,開賣至今獲得許多鄉林粉絲及企業主熱烈迴響,座落吉林路與農安街中這片綠美化基地,下半年即將正式動工興建嶄新大樓,歡迎大家到基地來走走,見證屬於台北城的美好過去和未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安精進機制 財政部召集八大公股行庫達成三共識
下一篇
房價高漲 購屋族愈買愈老...愈買愈小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!