經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外籍買家大手筆!一口氣砸逾8億、每坪266萬打包兩戶「信義聯勤」豪宅

本文共581字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

最新實價登錄揭露三筆每坪成交價逾200萬元的豪宅交易,包括台北市大安區「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓同樓層戶別,以及信義計畫區的「皇翔御琚」一戶交易。總計實價一口氣揭露三戶約11.12億元的交易案。

今年2月時,「One Park Taipei元利信義聯勤」交易兩戶中高樓同樓層戶別,且均由同一位外籍買家打包買下,合計總價約高達8.1億元,換算每評成交價約266萬元;另外,信義計畫區的「皇翔御琚」,1月成交中高樓層戶,總價2.98億元、單價206萬元,由國內自然人買下。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,這次「信義聯勤」成交的兩戶,位在總樓高31層的北棟,成交單價266萬元符合樓層的社區行情,且目前社區的成交單價都在225萬元以上,站穩200萬俱樂部豪宅一哥寶座。

第一建經研究中心副理張菱育指出,近期台灣的科技產業發展蓬勃,包括Google、輝達(Nvidia)等重量級外資企業都加碼在台投資,也帶動高資產外籍人士來台購屋的熱度。

此外,先前美中貿易戰導引返台的逾3,000億境外資金,已陸續解禁伺機布局股市、房市,由於境外資金多半具有外籍背景,加上房地合一2.0實施後,法人課稅標準比照自然人,以法人名義購屋的節稅效果因而降低,使原本豪宅主力買盤之一的境外買家,購屋名義從法人回歸自然人,所以近期不少買豪宅的自然人具有外籍背景。

最新實價登錄揭露三筆每坪成交價逾200萬元的豪宅交易,其中台北市大安區「One ...
最新實價登錄揭露三筆每坪成交價逾200萬元的豪宅交易,其中台北市大安區「One Park Taipei元利信義聯勤」中高樓同樓層戶別,出現外籍買方以總價逾八億元、一口氣打包兩戶。台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預售市場買氣旺到翻 連兩月成交量破萬件
下一篇
新青安精進機制 財政部召集八大公股行庫達成三共識

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!