經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

力麒吉林路總部12.8億元賣了 未來將搬進松江路大樓

本文共678字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

台商回流、產業擴產,商辦市場持續火熱。據實價登錄,位在北市吉林路97號整棟商辦大樓,今年2月成交12.8億元,拆算每坪單價約102.22萬元,為今年第1季北市市中心最大商辦交易案,買方為佳旺資本,負責人為董俊仁,也是能率集團大股東之一,而該棟樓賣方為力麒(5512)關係企業慶益開發,現租戶則為力麒建設。

力麒建設董事長郭淑珍表示,現在力麒所在的吉林路總部大樓在很早期就賣給哥哥了,因此目前為承租的方式,未來力麒將搬至現在正在動工的松江企業總部,而在松江路對面的力麗集團因為辦公室不夠用,也計畫搬進松江路商辦,剩下的少部分樓層則會出售。

近年北市商辦市場火熱,不僅頂級A辦需求量大,租金持續上漲,精華地段的B辦也受到青睞。此次交易的中山區吉林路的「力麒建設總部大樓」屋齡約23年,為地上9層、地下3層之建物,建物總面積約1,709坪,其中建物約1,099坪、停車位79個。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,辦公室房價與租金漲價效應向外蔓延,包括市中心的B辦大樓也被帶動,此次揭露B辦成交單價百萬元,該區並非屬於傳統的辦公聚集的商圈,不過整棟辦公大樓釋出待售難尋,除了受到保單理賠重創的產險業者被迫忍痛賣樓求生,不然釋出量其實很少,也讓這筆交易成為今年第1季北市市中心最大筆的交易案。

至於力麒要搬去的松江總部大樓,郭淑珍指出,目前已經在鋼構的階段,預計還有兩年左右才會完工。「松江總部大樓」位在台北市中山區⾧春段,規劃興建地上21層、地下5層,基地面積為471.90坪,產品規劃為128、146、150、216坪二併的高級商辦,預計最快明年年底可取得使照。

力麒建設將來將搬進松江總部大樓。圖/力麒建設提供
力麒建設將來將搬進松江總部大樓。圖/力麒建設提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南市區高CP值物件 房仲達人曝南區有2字頭
下一篇
北市豪宅交易跳增三倍 首季200萬俱樂部成交八筆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!