經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

震後驗屋暴增3成!miix 美室家居全屋整裝納入驗屋服務

本文共735字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

連續的花蓮強震,不僅造成房屋毀損及人員傷亡,更使得全台民眾恐慌,擔心:「所住房屋是否穩固,或有造成結構損害?」驗屋業者表示,近期接獲的委託已暴增三成。

對此,標榜以「全屋整裝」一條龍服務出發的「miix美室家居」,率先與驗屋業者合作,主動將「驗屋」納入服務項目,讓消費者安心。

403花蓮大地震後,有不少即將交屋的民眾擔心震後房子是否安全無虞,找上驗屋公司要求協助。「miix 美室家居」總經理李晉豪說,公司早就計畫將「驗屋」納入全屋整裝服務的一環,因此,迅速在震後十天內聯絡驗屋業者,並於日前舉辦說明會,吸引大批消費者到場關心。

早期交屋時,有不少消費者僅用肉眼或是簡單的工具量測一下,覺得沒什問題,就輕易簽字完成點交,事後難免會有少部分遇到漏水或排水堵塞等問題,此時,要再回去找建設公司,不見得能獲得妥善處理。

「驗屋」已是剛性需求,透過公正的第三方、也就是合格「驗屋」公司進行查驗,不僅能保障消費者收到的是一間與合約相符的美宅,也能保障建商不受到極少數不理性消費者的惡意刁難。

李晉豪表示,「miix 美室家居」整合「驗屋」以及「全屋整裝」服務,主要是經驗豐富的專業人員在驗屋時,如果看見任何問題,就會主動告知消費者,先進行補強再往下處理。將一切可能發生的問題,在一開始就先排除,這就是「全屋整裝」的優勢。

自己驗、跟由專業公正第三方的驗屋公司驗,差別在哪裡?「宅心驗屋」總經理葉宸妤說,驗屋公司有專業儀器如:雷射水平儀可驗洩水坡度夠不夠,熱顯像儀可驗牆面、窗框等有無漏水、內視儀則可檢視水管、排水孔是否有施工泥沙淤積等情形。

過程中,再透過經驗豐富的檢驗人員,就可以清楚了解到屋子裡看得到,以及看不到的任何問題。據了解,近期上門委託驗屋的民眾,至少暴增三成,市場需求明顯增加。

地震過後,miix美室家居迅速聯絡驗屋業者舉辦說明會,吸引大批消費者到場。mii...
地震過後,miix美室家居迅速聯絡驗屋業者舉辦說明會,吸引大批消費者到場。miix美室家居提供
403花蓮大地震後,驗屋業者表示,近期接獲的委託已暴增三成。miix美室家居提供
403花蓮大地震後,驗屋業者表示,近期接獲的委託已暴增三成。miix美室家居提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!