經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

危老都更緩慢 陳建仁:會繼續推動獎勵辦法

本文共483字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

近期地震頻傳,內政部啟動紅黃單危樓巡檢,外界關心台灣老屋比例高,都更整合進度緩慢,對此,行政院長陳建仁24日表示,確實對於都市危老的重建是刻不容緩的一個工作,內政部也成立國家住都中心,希望能夠努力來推動這個危老重建都更工作,未來再繼續來推動這個獎勵的辦法。

陳建仁今日出席「TPASS慶週年 乘車金大放送」活動記者會時被問及有關台灣老屋比例高,都更整合進度緩慢,該怎麼加速危老重建議題。

陳建仁說,台灣是一個地震頻仍的國家,確實對於都市危老的重建是刻不容緩的一個工作,因此行政院在2017年到2019年就已經修訂,或者是訂定了都更三法,希望能夠對於危老的都更計畫能夠順利來進行。

陳建仁說,目前已經有通過了4千多件的都更計畫;除此之外,中央政府也在內政部成立了國家住都中心,甚至台北市、新北市,還有桃園市也成立了住都中心,大家都希望能夠努力來推動這個危老重建都更工作,未來會再繼續來推動這個獎勵辦法,希望所有的地方政府大家一起努力,讓所有的危老都更重建的工作能夠加速地進行,讓大家能夠安安心心地住一個很好安全的房子,而且也能夠在生活上更加地平安舒適,而且讓大家生活更溫暖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!