經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

京城董座蔡天贊:高雄房市進到50年榮景 還要旺20年

本文共459字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

京城(2524)集團董事長蔡天贊受訪時指出,高雄房市進到50年來最大榮景,「還會繼續旺20年」。

蔡天贊是高雄商界傳奇人物,白手起家自創豪門,他對土地情有獨鍾,愛地成痴成功創造鉅額財富,商界普遍相信蔡天贊身家至少千億元起跳,一點也不輸給「富比世」排名富豪。

目前京城集團除了上市的京城建設外,還有多家建設公司,據信蔡天贊目前在手掌握的土地高達6萬坪以上;另集團還有H2O水京棧酒店,以及京城銀行等。

談到最熱愛的房地產,蔡天贊語氣高昂的說,南部房地產市場強強滾,「50年第一次有這麼大的產業(台積產業鏈)進來,我也是第一次看到」。

蔡天贊指出,高雄房市會繼續旺下去,至少要連續旺20年、甚至更久。高雄原來是台灣第二大城,整個都市的結構、架構都規劃得很好,如今因為產業來了會有更多機會,以前是南部人往北部跑,現在相反了,北部人往南部買房子,高雄有機會重回台灣第二大都市,還要繼續旺下去。

未來京城集團有什麼規劃?蔡天贊說,「老朽人沒力氣了」,看清景麟董事長林聰麟、泰嘉開發董事長呂金發這些「少年仔」,大家都成功,這就是時局的變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶通大樓都更啟動!合庫銀董事會通過47億預算案
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!