經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電來嘉設廠 立仁高中首次標售校外建地意外沒人領標原因曝

嘉義市立仁高中董事會委託不動產投資顧問公司戴德梁行,公開標售學校正對面、東區下路頭段1筆住宅區土地共約607坪,標售底價每坪29.7萬元,昨天開標,結果沒人領標。記者魯永明/攝影
嘉義市立仁高中董事會委託不動產投資顧問公司戴德梁行,公開標售學校正對面、東區下路頭段1筆住宅區土地共約607坪,標售底價每坪29.7萬元,昨天開標,結果沒人領標。記者魯永明/攝影

本文共501字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

台積電落腳嘉科園區帶動房市上漲,天主教嘉義教區創辦的嘉義市立仁高中董事會委託不動產投資顧問公司戴德梁行,公開標售學校正對面、東區下路頭段1筆住宅區土地共約607坪,標售底價每坪29.7萬元,因學校釋出建地罕見,引發房地產界注目,昨天開標,原預期會引發搶標,結果沒人領標,讓外界感到意外。

董事會規畫再次刊登媒體招標公告,7月29日前再進行第2次招標作業,首次標售會沒人投標,陳姓建商說,當地不動產行情平均每坪25、26萬元,立仁校外建地雖在路邊,但標售底價逼近30萬元偏高,又標售地形非方正,無法蓋公寓大樓,只能建透天厝,利潤有限。

但也有房仲業表示,最近嘉義縣市府都在標售抵價、抵費地,釋出土地多,影響投標,但有建商認為,嘉市這幾年都是國有財產署標售公有土地,罕見大面積學區建地標售,當地地段好,交通及生活機能便利,有台積電嘉義設廠題材,接下來投標仍看好。

少子化衝擊,天主教嘉義教區創辦的宏仁女中、立仁高中,面臨招生轉型挑戰,教區申請教育部國教署同意2校法人董事會合併,宏仁努力轉型招生,爭取解除專輔列管;立仁高中說,學校綜合高中型態,教學正常,目前有幼保及衛生護理等2科學生共80多人,目前積極招生中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐邑「文心O'LIVE」公開 打造擎天30層北屯軸心地標
下一篇
國建全台推案總銷衝600億 董座看好房市至少熱到年底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!