經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

投資店面 掌握兩大關鍵

提要

把握人口成長、消費力佳區域

店面示意圖。 圖/聯合報系資料照片
店面示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共405字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台北市現階段具有面積小、租金價位合理的店面,已吸引不少店家承租,住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,欲進場的店面投資者在消費市場谷底反彈之際,可思考人口逐漸成長、消費力不錯的商圈布局。

徐佳馨分析,近年零售實體通路因電商竄起,市場受到壓抑,加上疫情衝擊,讓線下零售業營運大受打擊。不過在全球走出疫情陰霾後,各國觀光、內需市場漸漸復甦;據經濟部資料顯示,2022年國內綜合商品零售業營收達1.4兆元、年增率達7.8%,2023年營業額達1.53兆元、年增率為9.3%。

徐佳馨表示,實體消費復甦,民眾消費意願提振,現階段面積小、租金美的店面反而是租客心頭好,意欲進場的店面投資者可思考和留意人口穩定或有成長、消費力不錯的商圈,開店店租相對合宜。

徐佳馨提醒,房東切莫因近期租金回升,就意欲大幅調升租金,應該見好就收、合理反映市場行情即可,以免承租方因高租金壓力,最終難以經營退租,殺雞取卵反而讓金雞母不能發揮效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重劃區房價基期低 業者:塭仔圳已有6字頭
下一篇
低總價宅首季買氣火熱 台中市中區280萬最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!