經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

壓力加重 3月房租指數再創歷史新高

本文共434字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據主計處資料顯示,房租指數3月再度寫下歷史新高的105.57,較去年同期年增2.24%,3月房租指數的年增率是近12個月以來最高的一次;統計過去8個月的房租指數年增率都在2%以上,不僅是租金趨勢仍呈現緩步上揚,住宅維修費也寫下歷史新高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,若從官方統計數據來看,房租指數仍呈現緩步創高的趨勢不變,不過政府透過租金補貼,讓租屋族降低租金負擔,不過可能租金補貼的額度也被這幾年租金上漲金額給抵消掉。

曾敬德指出,現在民眾的居住代價成本越來越高,包括房價持續創高,租金也在上揚,居住相關的維修費、管理費用都上揚,電價調漲後未來水電燃氣統計項目也可能緩增,加上通膨讓生活支出成本增加,民眾難免有荷包越來越薄的感受。

統計顯示,3月的房租指數年增率達2.24%,年增率寫下過去12個月以來的單月新高。

曾敬德指出,接下來要觀察房租上漲是否有加速的狀況,尤其兩年前可能租金簽訂的水準較低,等到後面換約或者換新租屋時,租客可能就會有租金明顯上漲的感受。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
她用這招「送房」免稅還申請到新青安 地政士一句話喊卡
下一篇
七都新建案均價 站上5字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!