經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房價繼續漲?四都今年前兩個月買賣移轉量增4成

本文共552字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台北、桃園、台中及台南等四都上午公布今年2月買賣移轉棟數,總計四都2月買賣移轉共棟8,698棟,月減42%,年減1.4%,若將前兩個月買賣移轉棟數加總,總計四都1、2月買賣移轉共2.38萬棟,為近3年新高,年增41%。

今年2月台北移轉1708棟,月減40%,桃園2734棟,月減37%,台中2764棟,月減48%;台南1492棟,月減39%,主要受2月春節假期因素。

排除春節因素,將前兩個月買賣移轉棟數加總,台北4599棟,年增34%;桃園7093棟,年增47%;台中8137棟,年增38%;台南3971棟,年增44%,總計四都1+2月買賣移轉共23800棟,創近3年新高。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,今年2月適逢春節長假,不論是與去年2月還是今年1月相比,工作天數均明顯減少,使都會區2月整體的買賣移轉棟數年月雙減。

但將1~2月量能合計來看,各都年增率皆從3成起跳,都會區整體量能更年增逾4成,顯示市場買氣仍延續去年下半年以來的成長力道。

張旭嵐指出,今年初買氣表現亮眼,主要是選後政策干擾淡化,且新年股市再創新高,經濟展望相對樂觀,帶動民眾購屋信心,市場主力的首購買盤,亦持續受新青安催化積極進場;加上去年初的交易量為近年低點,也讓今年前兩個月的買賣移轉棟數,受低基期影響繳出亮麗的年增表現。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
千萬入住新北市 四大熱門行政區購屋路段曝光
下一篇
小心!梁柱 V 型 X 型裂縫 請專家來體檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!