經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市買氣維持穩定 1,500萬元內物件最好賣

本文共495字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

選後房市買氣維持穩定,信義房屋(9940)指出,今年延續去年下半年以來年增的趨勢,在新青安房貸的支持下,目前以總價1,000萬至1,500萬元的自用住宅交易表現最好。

信義房屋統計全台門市前二月房市交易狀況,前二月交易量呈現雙位數增長,其中1月以總價1,000萬至1,500萬元的自用住宅交易表現最好,2月交易狀況表現與1月一致,總價1,500萬元內的交易比例約一半,在新青安房貸的支持下,前二月的首購買盤穩定。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,選後買氣維持穩定,以往靠近農曆年節的買氣會轉淡,觀察今年前二月的市場買氣,年節前維持穩定,年後呈現快速回籠,且延續去年下半年以來年增的穩定市況,緊接著有329檔期來臨,推估上半年房市仍維持量能年增的趨勢表現。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,目前以二、三房的產品去化快,不過近期受到都更改建工安事件影響,30年以上老屋的詢問度略減,屋齡一、二十年的公設比和屋況最適中,也最受歡迎。

值得注意的是,不僅小宅、低總價產品受青睞,永慶房產集團也觀察到,在通膨難降的狀況下,高資產族群也開始尋找適合的抗通膨標的,換屋、高資產族群進場購屋意願增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖建地500坪、農地5,000平方公尺以上 採以租代售政策
下一篇
士林海光公辦都更 永和建商15億得標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!