經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

內政部誤植中市府近五年標售土地情況 林右昌道歉了

本文共253字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

對於社會關切台中市政府標售公有土地引發帶動中市地價與房價疑慮,地政司下午澄清,今(27)日上午發布台中市2019年至2023年所標售的土地面積與金額誤植為全國的數據,並更正近五年台中市政府所標售的土地面積為5.3萬坪,總金額504億元。

內政部長林右昌表示,對於上午業務單位提供的數據有所誤植,表達歉意,也已要求立即更正。不過,內政部的初衷是希望各縣市政府應該積極回應民眾對於社宅需求,在公有地標售的政策應以社宅儲備需求優先考量。台中市此次標售土地得標金額很可能會超額溢價,的確會有帶動地價與房價上漲的疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本國際建築師隈研吾建築巡迴展11日台南登場 「五感の建築」沉浸展出
下一篇
房市又熱買房要快?專家曝真實數據:別被騙了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!