經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內政部:都更量能要擴及非六都

本文共423字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

都更量能集中在六都,內政部希望持續往非六都擴展、推動公辦都更,將主動出擊,協助非六都縣市盤點合適標的,中央、地方攜手合作。

國土管理署先前表示,由於非六都縣市都更專業人力太少,國土署主動出擊,協助非六都縣市找到合適案例,成立輔導團推動公辦都更,加速老屋更新,包含新竹市、苗栗縣、嘉義市、澎湖縣等都有潛在案例在醞釀。

據統計,去年全年都更共核定83案,其中39案在台北市,28案在新北市,台中市、桃園市各五案,台南市、高雄市各兩案,新竹市、基隆市各一案,其餘縣市則掛蛋。

內政部表示,全國都更、危老都在如火如荼進行中,法規皆已完備,六都運作非常順暢,中央會積極協助非六都加速趕上腳步,讓台灣的都更、危老能不分縣市,一起往前推進。

此外據了解,國土署將訂定都更危老重建業務績效獎勵評比計畫,日前已邀集學者專家討論。

內政部指出,為了解及督促地方政府落實都更危老相關法令建置程度、成效、資訊公開及創新作為,強化中央與地方政策延續性,正思考訂定評比計畫並執行考評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
士林海光公辦都更案「好事多磨」 里長盼成當地大型指標案
下一篇
房貸負擔率再創新高 新竹縣市買房變辛苦了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!