經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看準百年一遇大商機 開發商買地要蓋「台積村」

圖為熊本廠先前的建廠情形。 路透
圖為熊本廠先前的建廠情形。 路透

本文共396字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台積電(2330)日本熊本廠將落成啟用,設廠議題發酵,台灣人積極到熊本「置產」,無論是獨棟翻新住宅、酒店式公寓,甚至是街邊店面、土地,都是看好就下手,甚至有開發商整批買地,規劃要蓋一個「台積村」。

日本熊本縣合志市最近就有許多台灣人買房買地,根據房仲業者說法,台灣人到那邊一次買一間公寓配獨棟住宅,是標準的模式,這樣買,其實是因為在台積電設廠議題發酵之初,相對還是便宜,比如一棟獨棟房子折合新台幣也就1,000多萬元,但之後漲勢很可期待。

若以台積電熊本廠向外輻射10公里概算,包括熊本市東北部、菊陽町、合志市、大津町等地區。若在以JR豐肥本線作為軸線來看,由西向東是肥後大津、原水、三里木、光之森、武藏塚共五個站點。都是台灣人買房熱區。據悉,現在熊本臨近台積電廠區的社區,已有不少「台資」進駐,無論是公寓或獨棟住宅,有些是用來租給當地工程師或工人,買店面的則是租給當地想做台積電生意的各行各業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
災後建物評估持續中 內政部:紅單49件、黃單79件
下一篇
台積概念房「揪團包樓」掀話題 建商:「不是為了談價格,是怕買不到」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!