經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

興富發砸3,802.8萬元啟動收購 達德工程甲級營造廠到手

興富發建設發言人暨副總廖昭雄。 記者游智文/攝影
興富發建設發言人暨副總廖昭雄。 記者游智文/攝影

本文共430字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

興富發(2542)22日公告因業務需求,董事會決議擬轉投資新增子公司達德工程,並以3,802.8萬元向兩位自然人取得達德工程2,292,800股。

興富發建設發言人暨副總廖昭雄指出,達德工程為甲級營造廠,已透過轉投資、砸3,802.8萬元購入營造廠100%股權;未來達德工程主要營運方向、目的就是承攬營造工程業務,可對內、對外承攬業務。

他強調,達德工程納入集團子公司後,未來集團將多一家營造廠可分擔工程業務,若未來達德工程有餘力也能對外承攬工程業務,持續壯大。

興富發建設2023年全年營收達440.67億元,較2022年261.54億元成長68.5%;興富發建設指出,去年興富發營收雖然入帳個案較少,但在認列子公司潤隆建設旗下「國家大院」、「新橫濱」、「竹科潤隆」三大案挹注,推升整體營收成長。

展望今年,興富發建設預定入帳個案將有五筆,包括「興富發T1」、「站前新銳」、「文心愛悅」、「愛琴海」、「愛情河左岸」,在完工量較多,今年興富發建設營運可望優於去年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠效應發威?清景麟林聰麟:今年房市北到南會「好得不得了」
下一篇
台積電來嘉設廠 立仁高中首次標售校外建地意外沒人領標原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!