經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年度平價宅釋出搶標潮將再現 可採人海戰術抽籤

本文共464字

聯合報 何醒邦/台北即時報導

台灣金聯公布今年度的平價宅標案,這次一共釋出88戶平價房屋(住宅 85 件、一般事務所及辦公室3件)對外標售,物件包括雙北精華區物件,如信義區套房最低總價1275萬元、新店1200餘萬元的兩房,六都也有許多大樓產品可選擇,由於去年初的平價住宅吸引超過3千封標單爭搶,業界也關注搶標潮是否再現。

信義房屋專案經理曾敬德表示,去年初房市景氣一般,不過平價宅專案仍吸引3000封以上的投標單,顯示平價宅的銷售方式有其市場性,今年房市景氣暢旺,加上釋出物件的條件都不錯,消費者也不用加價去搶,預料應會掀起一波投標潮。

此次標售有不少條件不錯的大樓社區,包括信義區吳興街屋齡7年的套房,總價1275萬與1404萬元;新店中興路屋齡5年的2房,總價1233~1258萬元,去年初平價宅標售該社區同坪數總價約1192萬元,經過一年,房價仍是有些上揚;捷運菜寮站也有3戶捷運聯開小宅對外釋出。

曾敬德建議,遇到真正喜歡的物件,可以採取人海戰術,例如用夫妻兩個人的名義去抽,增加抽中的機率,另外,現在實價網站很多都有社區名稱,民眾也可以上網多比較行情。

台灣金聯公布今年度的平價宅標案,這次一共釋出88戶平價房屋對外標售,物件包括雙北...
台灣金聯公布今年度的平價宅標案,這次一共釋出88戶平價房屋對外標售,物件包括雙北精華區物件。房市示意圖。圖/ 本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西門町商圈行情復甦 成都路店面月租金近34萬、店租達高點約75成
下一篇
首季六都家庭購屋意願全數升高 專家:這項隱憂要注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!