經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達欣工法說會/在手案量逾320億元 明年2大自建案完工交屋

本文共624字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

達欣工(2535)今(4)日召開法說會,達欣工指出,儘管今年科技廠辦放緩新建時程、房市進入景氣調整,但觀察市場的公共工程標案多、商辦案量也相當豐富,目前在建工程案量仍維持在近幾年的高檔,未來營運無虞。

達欣工指出,截至今年10月底,在建案承攬量達837億元,共19案,在建案承攬量以廠房為主,占比達49.5%;其次為商辦占比22.8%;第三為公共工程21.9%,目前在手建案仍有約322億元承建未認列工程案,其中包括商辦大樓128億元、廠房128億元、公共工程45億元及住宅20億元。

達欣工今年前10月營收117.01億元,年減18.3%;第3季稅後純益2.27億元,年增17.8%,每股稅後純益0.70元,優於去年同期的0.59元,前三季稅後純益8.61億元,年增9.06%,累計前三季每股稅後純益2.65元,優於去年同期的2.43元。

達欣工表示,截至前三季營收中,以廠辦工程最多,再來為公共工程與商辦大樓,今年房地產的建案入帳金額較少,因此前三季的毛利率為12.13%,較去年同期有1.74個百分點的下滑。

建案開發方面,達欣工明年將有2筆自建案將完工交屋,包括台北東門站的「東門馥寓」、信義區「信義文華」,兩案均已完銷,合計總銷約26億元,可貢獻明年的業績。

展望後市,達欣工認為,目前接案仍以高毛利的科技廠辦為主,在手訂單滿,營運一向想當穩健,此外,過去原物料高漲的風波也告一段落,像鋼品等原物料價格有向下修正,預期今年的毛利應該也可在一定水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
單坪漲勢效應 去年平均房貸金額創高購屋面積衰退
下一篇
推案冷 建築融資年增率下滑 與火熱買氣形成對比

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!