經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

房市歸隊兩樣情!便宜心頭好 高價成票房毒藥

住商機構統計旗下成交狀況後發現,11月交易量與10月相比略增6.8%,房市示意圖。記者游智文/攝影
住商機構統計旗下成交狀況後發現,11月交易量與10月相比略增6.8%,房市示意圖。記者游智文/攝影

本文共463字

經濟日報 記者游智文/即時報導

住商機構統計旗下成交狀況後發現,11月交易量與10月相比略增6.8%,但比去年同期增加28.8%,區域表現上全面優於去年,除雙北外,表現都比上月亮眼。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨表示,8月新青安房貸上膛後,買氣開始直線加溫,特別是低總價個案,成交相對亮眼。

徐佳馨表示,表現最佳的區域在桃園,月增達23%,年增也有20%,高雄在月成長上也有20%,年成長達25%,雖然北市較上月減少3%,新北較上月減少10%,不過兩區年增均超過兩成,整體來說多數呈現正面表現。

至於在產品主力上,北北桃中1,500萬以下,台南高雄1,000萬以下,兩房以上規格依舊是市場主力,總價多寡已經成為買方決定購買與否的關鍵,便宜都是心頭好,高價則成票房毒藥。

大家房屋企劃研究室總監郎美囡指出,過往選舉多會影響買氣,不過今年受惠於政策帶動,第四季買氣穩中有進,明年經濟表現雖然溫和成長,但在自用買方支撐下, 預估明年上半年表現應能延續今年下半年熱度,但下半年因為政經變數增加,情況還需要再觀察。


延伸閱讀

全台吹小宅風 1房逼5字頭、新天龍國意外大跌2成

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深坑火災氟化氫濃度為零 北市環保局持續監控空品
下一篇
豪宅租金王月租衝上60萬 地點優越、使用坪數大是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!