經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓式自拍店退燒!西門町這些業者搶卡位 每坪店租1.78萬創今年新高

西門町示意圖。 記者朱曼寧/攝影
西門町示意圖。 記者朱曼寧/攝影

本文共663字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

隨著疫情緩和國內與國際旅遊復甦,北市觀光商圈的店面出現一波租賃潮,根據最新實價揭露資料顯示,台北市成都路19號靠近捷運站6號出口旁的店面,共16.87坪,月租達30萬元,換算單價每坪1.78萬元,創下今年北市新高,反映這波內需復甦與觀光回流,吸引業者卡位一些精華區的店面。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,西門町觀光復甦腳步最快,疫情期間西門町空置狀況嚴重,不過從去年下半年就開始見到有店家開始進場承租,準備迎接疫後觀光回流商機,今年西門町累計已經7筆實價租金超過每坪萬元,看到觀光人潮回流,房東不僅訂立的長租有漲價條款,對於租金現在的期待也是希望可以回到疫情之前,反彈速度相當快。

據最新一筆揭露,成都路19號月租30萬元,同樣有長租漲價調整機制,揭露112/09/01~114/08/31每月租金30萬元整,114/09/01~117/08/31每月租金32萬元整,租客應是飾品業者,若對比2019年該店面實價揭露28萬元來看,租金有回到疫情前的趨勢。

信義全球資產商仲部主任林廷宇表示,西門町店面空置率明顯改善,反而觀望太久的租客有點緊張,尤其現在不趕快租到店面,可能改不及搶過年那波的觀光商機,觀察現在需求以飾品業、伴手禮店與餐飲需求最為強勁,至於前一波流行的韓式自拍店,反而有點退燒狀況。

目前西門町靠近捷運站出口,行人徒步區較熱門的路段,空置率大幅改善,不過仍有少數行人徒步區,因為透店租金總價較高,另外目前業種較需要一樓空間,並無樓上空間的使用需求,透店無獨立出入口,房東也無法單獨只出租一樓,目前仍空置待租中。

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
單坪漲勢效應 去年平均房貸金額創高購屋面積衰退
下一篇
推案冷 建築融資年增率下滑 與火熱買氣形成對比

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!