經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台中掀起「前摩鐵」興建潮!推案陸續進場 總銷逾320億元

本文共788字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中精華區素地開發有限,過去幾年興起的「摩鐵」收購潮,今年進入推案高峰期,初估總推案金額達320餘億元;其中又以興富發(2542)及遠雄在七期最新推出的「雲頂」、「琉蘊」兩案最受矚目,每坪單價甚至衝上8字頭。

市調盤點,目前線上預售案基地為「前摩鐵」的,包含七期「樺品居」、「波特曼」,12期的「心月自然旅館」,南區的「愛之船」,以及北區的「蜜雪兒」。

業界分析,摩鐵基地有三大優勢,包含基地都超越500坪,開發商相對好規劃;另外,過去摩鐵的地點多位於交通要道,符合雙面臨路條件;最後則是部分摩鐵符合危老條件,擁有容積獎勵。

過去幾年台中興起「摩鐵」收購潮,今年不少個案都陸續對外公開。其中,位於七期重劃區市政路上的「樺品居」,2021年由興富發集團收購,面積1,133坪,土地單價每坪282萬元。

目前,興富發在此推出預售新案「雲頂」,規劃36層大樓建築,為此波摩鐵基地興建潮中,樓層最高者。「雲頂」產品規劃23至34坪、2至3房格局,總戶數548戶,含6戶店面、16戶辦公室,總銷136億元。

另外,遠雄2021年購入七期市政北七路上的「波特曼汽車旅館」,當時以每坪單價近320萬元、總價38.8億元購入,成為台中史上身價最高的汽車旅館。

遠雄在該基地推出「琉蘊」,規劃33、36坪3房,及44坪4房產品,總銷90億元;目前實登已揭露16筆交易,均價來到75.7萬元,其中23樓以總價3,994萬元成交,扣除車位每坪單價86.25萬元。

位於12期重劃區的「泰御天鑄Ⅱ」,總銷25億元,基地前身為「心月自然旅館」,目前實登揭露77筆交易,近一年平均單價每坪56.48萬元。

還有北區「蜜雪兒精品旅館」,惠宇建設推出新案「惠宇上峰」,規劃45至55坪產品,總銷40億元。而南區「愛之船精品旅館」,2022年被鉅泰建設收購後,迅速推出新案「鼎泰森美圖」,總銷30億元,實登最高單價衝破5字頭。

台中市「前摩鐵」基地推案概況一覽。資料來源:市調暨實價登錄
台中市「前摩鐵」基地推案概況一覽。資料來源:市調暨實價登錄
興富發預售新案「雲頂」總銷136億元,被視為市場指標。記者宋健生/攝影
興富發預售新案「雲頂」總銷136億元,被視為市場指標。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就怕遇到裝修蟑螂 住宅消保會推網路找裝修不踩雷
下一篇
北市小豪宅坪價突破200萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!