經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藝文特區接班人?桃園這裡也上5字頭了

桃園小檜溪。 記者游智文/攝影
桃園小檜溪。 記者游智文/攝影

本文共682字

經濟日報 記者游智文/即時報導

桃園區是北桃園房市核心區,其中又以藝文特區為首,近期區內指標案「麗晶花園廣場」即有住宅單價衝上54.4萬元,不過全球居不動產觀察實價資料,今年迄今桃園區預售案單價排行榜前五名,都在小檜溪、中路兩重劃區。

其中有四案均躍上50萬元,分別是小檜溪重劃區的「遠雄夏沐」、「好風采」、「三本大序」,以及中路重劃區的「名嘉極境」,單價在50~55萬元。

第五名同樣在中路重劃區「京懋泰閤」,單價與5字頭僅一步之遙,來到49.8萬元。

2023桃園區預售案單價排名前五名。 資料來源/全球居不動產
2023桃園區預售案單價排名前五名。 資料來源/全球居不動產

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,桃園區黃金門牌向以藝文特區為首,不過因為可開發新案的土地已不多,大多為中古屋市場,且多為大坪數、高總價案,單價拉抬上就比不上新興重劃區新案。

他表示,中壢區也有同樣情況,中壢房價原以海華特區最高,但因青埔重劃區的新案量體多,近來已明顯超車。

陳炳辰表示,小檜溪與中路兩重劃區近來紛紛站上5字頭,陳炳辰分析,兩者都鄰近藝文特區、桃園車站生活圈,共同拉抬生活便利性,房市可收外溢效益,且腹地不大,價格容易上攻。

另外兩地皆有綠地優勢,中路重劃區還有學區特色與大型商辦開發案話題,小檜溪重劃區則有商場建設,滿足日常採買飲食機能,房市展望多元,有助房價。

陳炳辰表示,兩處多新案搶進,換屋族群與主流的首購族皆顯買氣,印證在房價走升上,目前小檜溪重劃區的預售案揭露有半數都在單價4字頭;中路重劃區更是七成比例都在40萬元以上。

更進一步來看,此次統計當中,中路重劃區的「名嘉極境」總價卻已達4,000萬元豪宅稅門檻,「京懋泰閤」總價也只差70萬元就攀上豪宅標準,陳炳辰認為,成交顯示該重劃區吸引高資產族,房市地位正挑戰藝文特區豪宅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉市公告土地現值、地價出爐 「地王」這間銀樓蟬聯每坪價格曝
下一篇
現在買房有多難?一表看六都購屋要準備多少錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!