經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「不該向房東透露我是工程師?」他在竹科租屋被勸隱瞞身分 網友:小心連看房的機會都沒有

提要

竹科租屋真削錢?工程師被勸「隱瞞身分」 房東曝真相

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

本文共483字

住展雜誌/住展房屋網 文/蔡余婕

考量房客租房能力,有些房東會詢問房客職業以自保。一名網友表示,近日要到竹科上班,有租房需求,朋友建議租屋時千萬要保密「工程師」身分,否則可能被坑錢,好奇是不是真有其事?引發網友熱議,更釣出房東吐露心聲。

原PO在Dcard以「不該向房東透露我是工程師?」為題發文詢問,不少網友表示原PO想太多,工程師租房才吃香,紛紛回應「你朋友菜味很重?新竹房東都只喜歡租工程師,你不想租後面還一堆人想租」、「你不是工程師,連看房的機會都沒有」、「想太多,新竹的房客超過一半是工程師」、「房東問職業的話,就是只想租工程師…」、「有些房東還指名要工程師…不是工程師還租不到」。

也有人認為租金早已決定好,跟職業沒有關係,「在新竹科技園區附近想殺價?別做夢了」、「殺價想太多了,沒人跟你搶就不錯」、「不說明職業也不會租金便宜的」,還有房東出馬解釋「會問職業是因為希望知道租客穩定且單純」、「最喜歡工程師,收入穩定麻煩少;多賺幾千卻被奇奇怪怪的租走,問題一堆堆」。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

看原文

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
明年房價又要噴了?仲介公會:房市倒吃甘蔗、有望小陽春
下一篇
房租創高 連四月增逾2% 前11月平均漲幅達2.16% 27年來新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!