經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣高鐵2023暑假營隊熱情召集 6/2起至6/11止開放網路報名

本文共595字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

青年學子引頸期盼的高鐵營隊即將再次啟動。「台灣高鐵2023暑假營隊」自6/2(五)起至6/11(日)止,開放網路報名,歡迎對鐵道文化有興趣的大專院校、高中職、國中及國小五、六年級同學踴躍報名;趁著暑假,搭乘高鐵列車,透過深度導覽以及實作體驗,展開一趟兼具知性與趣味的探索高鐵旅程。

「台灣高鐵2023暑假營隊」分為大專組、高中職組、國中組及國小組(五、六年級),共八梯次,每梯次為期一天,採網路報名。高鐵公司將於6/12(一)以電腦抽籤方式決定錄取名單;每梯次正取30名,備取10名,並於6月13日在活動報名網頁公告錄取名單。

台灣高鐵公司(2633)(2633)表示,「高鐵營隊」課程豐富充實,兼具趣味與學習意義,自2008年舉辦以來,已成為每年寒、暑假必報的熱門營隊之一;截至2023年寒假營隊為止,累計參與人數達4,900人;過程中,學員們除將搭乘高鐵列車、參訪平時難得一見的高鐵維修基地及運務大樓外,更可體驗多項安全實作課程,並透過精闢的介紹及導覽,讓學員們對於高鐵的發展歷史、維修作業以及營運服務等,有更深入的認識。

此外,參加營隊的學員們,還可探訪位於桃園的「台灣高鐵探索館」,透過館內先進的科技與互動裝置,一窺台灣及世界鐵路發展歷程,更能透過1:1的高鐵車頭模型、擬真駕駛艙以及許多珍貴的高鐵文物,輕鬆了解精采的高鐵故事。歡迎青年學子把握機會,報名參加「高鐵營隊」,展開一趟難忘的高鐵探索之旅。

台灣高鐵2023暑假營隊熱情召集,6月2日起至6月11日止開放網路報名。台灣高鐵...
台灣高鐵2023暑假營隊熱情召集,6月2日起至6月11日止開放網路報名。台灣高鐵公司提供
高鐵營隊學員們開心參訪平時難得一見的高鐵維修基地。台灣高鐵公司提供
高鐵營隊學員們開心參訪平時難得一見的高鐵維修基地。台灣高鐵公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以「讓利」博得地主青睞 「鴻奕嘉潤世紀享」成功於推動都更案
下一篇
藝文特區接班人?桃園這裡也上5字頭了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!