打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:台幣將躍最佳亞幣

本文共537字

經濟日報 編譯簡國帆、記者陳美君/綜合報導

彭博資訊策略師認為,在美國聯準會(Fed)啟動降息循環後,新台幣兌美元匯率看升,短中期表現也將優於多數亞洲貨幣,可望受惠於資金再度加速流入股市,特別是台積電等旗艦科技業者,因為半導體景氣2024~2025年可能會進一步復甦。

彭博策略師認為,新台幣多方陣營短中期確實有理由保持樂觀,因為在Fed年底前進入降息循環後,新台幣有望是表現最佳的亞洲貨幣之一。

不過,近期新台幣受到美元強勢的影響,表現不佳,昨(14)日終場貶值2分,收在32.35元,總成交量為16.93億美元。過去一周,新台幣匯率貶值1角,貶幅為0.31%。

匯銀主管表示,美國聯準會降息時程遞延、今年很可能只降息一次,使國際美元轉強,儘管台股漲勢不斷,本周新台幣跟隨亞洲貨幣維持偏弱走勢,估計短期內,新台幣匯率將維持在32元至32.5元區間波動整理。

彭博策略師指出,新台幣兌美元下半年升值的機率較高,因Fed可能開始降息,引發美元廣泛的貶值壓力,使新台幣和韓元這類收益率低、受股市資金流入驅動的貨幣,在亞洲脫穎而出。

更重要的是,台灣與全球半導體景氣循環在今、明兩年進一步復甦,將帶動資金加速流入權值股。

但彭博策略師也說,長期而言,兩岸政治的不確定性仍是新台幣首要風險,美中緊張也可能升高,這將不利未來的股市資金流入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
股匯狂殺台股下跌612點 新台幣摜破32.8元淪最弱亞幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!