打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

靜待Fed決策 新台幣震盪走揚收32.386元

新台幣匯率示意圖。 聯合報系資料照
新台幣匯率示意圖。 聯合報系資料照

本文共409字

中央社 記者潘姿羽台北12日電

美國聯準會會議結果即將出爐,市場屏息以待,儘管美元持堅,台股大漲為匯價提供有力支撐,新台幣兌美元今天收32.386元,微升0.9分,台北及元太外匯市場成交金額16.205億美元。

美國聯準會最新利率決策即將出爐,在這之前,還會先公布最新消費者物價指數(CPI)。外匯交易員表示,上週公布的就業數據強勁,打擊降息預期,市場認為聯準會可能推遲降息時程,美元因而走強。

雖然美元站穩105之上,令亞幣承壓,不過台股今天強勢表態,指數開高走高,終場大漲256.84點,收在22048.96點,改寫歷史新高紀錄。

新台幣兌美元今天以32.39元開盤後,反映美元強勢,匯價陷入震盪,盤中最低至32.43元,但隨著台股攻高、熱錢湧入,最高升抵32.366元,終場也以小升作收。

外匯交易員指出,這次聯準會將公布外界關注的點陣圖,得以一窺聯準會官員對於降息路徑的態度,以及聯準會主席鮑爾如何看待經濟情勢、對通膨看法,均是眼前市場最關心的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣升1.1分 收32.605元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!