打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金管會主委彭金隆首度與銀行總經理面對面 作出三大提示

本文共602字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會今日召集全體國銀總經理業務會報,並且由主委彭金隆致辭,這也是他上任之後第一次與全體國銀總經理正式會面,彭金隆並在致辭中提出國銀未來營運的三大重點方向,其中他特別提醒國銀要「晴天存糧」,趁獲利好時多強化資本,維持強健的資本韌性,他並強調,這是在獲利好的時候才特別能作得起來,希望銀行把握方向。

另外二大重點,一是金管會對銀行將提出進一步與普惠金融相關的開放措施,來鼓勵金融業進行加薪等,多照顧員工和股東。另一個,則是提示打詐與防詐的重要性,希望銀行業對於防制詐騙不僅要做到法規依循的最低要求,更應完善對客戶保護的機制,同時除了法規遵循之外,更能自發性地建構更有效保護銀行客戶的機制來防止金融詐騙、充分保障銀行客戶的相關交易與資產之安全。

彭金隆也表示,過去一年來全球遭逢許多重大事件,國際通膨、升息壓力及地緣政治衝突等,對全球經濟與金融市場造成深刻且廣泛的影響,銀行業總體的經營環境更面臨人口老化、氣候變遷、貧富差距、科技資安等嚴峻挑戰,期許銀行業能秉持誠信經營的核心價值,共同協助防制詐騙、關懷弱勢民眾金融需求、強化公司治理及資安風險防禦能力,持續推動永續金融經營。

金管會亦再對國銀總經理提示,申報金融相關資料應注意資料正確性與即時性,另外銀行業面對處理非理性客戶申訴問題,宜建構對員工執行職務的安全保障措施,以及銀行董事會及經營階層投入適當資源,充分支持防制詐騙工作,提升銀行臨櫃關懷提問攔阻成功率。

金管會主委彭金隆。本報資料照片
金管會主委彭金隆。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!