打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上任後首度與國銀總經理面對面 彭金隆給3期許

本文共745字

中央社 記者謝方娪台北25日電

金管會今天召開國銀總經理會議暨表揚典禮,為金管會主委彭金隆上任後首度與國銀總經理正式見面。彭金隆表示,目前銀行業不論獲利或經營體質均達史上最好時期,盼業者強化資本韌性、響應普惠金融並完善客戶保護機制。

金管會今天召開本國銀行總經理第57次業務聯繫會議,並表揚辦理「中小企業放款方案」、「新南向政策目標國家授信方案」及「6大核心戰略產業放款方案」績優銀行。

彭金隆致詞時指出,中小企業一向在台灣扮演關鍵角色,金融業對於中小企業的支持更是總統賴清德施政政見重要一環,未來金管會也會持續籲請金融業大力支持政策。

彭金隆表示,過去一年來全球遭逢許多重大事件,國際通膨、升息壓力及地緣政治衝突等,對全球經濟與金融市場造成深刻廣泛影響,銀行業總體經營環境更面臨人口老化、氣候變遷、貧富差距、科技資安等嚴峻挑戰。

彭金隆指出,希望銀行業秉持誠信經營核心價值,共同協助防制詐騙、關懷弱勢民眾金融需求、強化公司治理及資安風險防禦能力,持續推動永續金融經營,他對於銀行業有3大期許。

第1,目前銀行業不論獲利或經營體質,都達到過去以來最好時期,期許銀行業在這樣基礎下,把握時機晴天儲糧,致力強化風險管理能力並強化資本,讓未來金融市場更安全。

其次,彭金隆指出,金管會將持續促進金融市場發展,同時希望發展成果能擴大分享至社會,銀行業對於金管會開放措施所產生的效益,不應只及於股東,更應分享給員工及社會大眾,他期許銀行業響應普惠金融政策,充分發揮金融業企業社會價值。

第3,彭金隆強調,防制詐騙為政府施政重中之重,金管會感謝銀行持續配合防詐措施,但銀行業對於防制詐騙,不僅要做到法規依循最低要求,更應完善對客戶保護機制,他期許銀行業自發性建構更有效保護銀行客戶機制,防止金融詐騙,以充分保障銀行客戶交易與資產安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!