打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元大證券高層人事異動 王義明升副董、郭明正接任總經理

本文共438字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

元大證券隨近年持續發展海內外多項創新業務,25日董事會通過高階人事案,原總經理王義明升任副董事長,遺缺由執行副總經理郭明正接任,人事案將待主管機關核准元大證券新任總經理案後生效。

王義明熟稔國內經紀通路及財富管理全方位業務、郭明正以海外事務及投行業務見長,秉持「立足台灣,放眼國際」政策方針,此人事異動「強強聯手」,可望替元大證券海內外市場版圖奠定更扎實的根基,進一步推升成長動能,邁向亞洲區域型的證券機構。

王義明在元大服務近30年,面對詭譎多變的國際金融情勢,近年仍率領元大證券站穩業界龍頭地位,持續借重其對證券市場的專業與敏銳度,鞏固經紀核心業務競爭優勢與地位,積極發展財富管理業務,掌握數位金融科技發展契機。

郭明正1995年進入元大服務,曾任元大金控法金事業處執行長、元大證券執行副總及元大證券(韓國)總經理等職務,任職期間整合各項法金業務資源,創造集團業務綜效,也帶領投資銀行團隊多次取得大型承銷案,在韓國期間,整合資源推動海內外子公司合作,提升集團在亞洲金融圈能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱基銀:需求、利率和AI應用 支撐全球經濟發展
下一篇
金管會主委彭金隆專訪/留財引資 壯大金融業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!