打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元大證券高層人事異動 王義明升副董、郭明正升總經理

元大證券示意圖。 (元大證券/提供)
元大證券示意圖。 (元大證券/提供)

本文共736字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

元大金控(2885)子公司元大證券今天董事會,據悉,董事會調整高層人事,元大證券總經理王義明將升任元大證券副董事長,總經理職務由曾任元大證券(韓國)總經理的元大證執行副總經理郭明正升任。

元大證券原任副董事長黃維誠則是已在6月14日請辭副董事長職務,主因黃維誠身兼元大金控國際事業處執行長與元大金控策略長,一人多職工作繁重,不克再兼顧元大證副董,因此元大金控通盤考量人事安排後,黃維誠請辭副董職務,證券高層人事再異動,王義明升任副董,郭明正升任總經理,據了解,今天元大證券即召開董事會通過相關高層人事案。

黃維誠在擔任元大證券總經之前,除了為元大證派駐當時收購的新加坡金英證券外,之後並出任元大證(韓國)總經理,然後再回到母公司元大證券擔任總經理,2022年升任元大證副董,去年9月、今年4月陸續再兼任元大金控國際事業處執行長與元大金控策略長。元大金指出,黃維誠在元大集團服務逾20年,熟稔集團文化,跨國經驗豐富,因此安排黃維誠擔任金控國際事業處執行長與策略長,持續深化元大金各事業體聚焦具驅動成長性的業務布局,強化海外營運與提升跨境業務整合縱效,以提升集團整合成長效益。而黃維誠6月辭卸元大證券副董,元大金控針對金控與各子公司高層人事已有所規劃,近月來在陸續調整證金、壽險等子公司總經理後,今天元大證券即召開董事會,通過新任副董與總經理人事案。

王義明在出任元大證券總經理之前,曾為元大證香港子公司總經理,而郭明正歷任元大創投總經理與元大金法金事業處執行長,再於兩年前擔任元大證(韓國)總經理。王、郭兩人與黃維誠一樣,在升任元大證券總經理之前都曾在海外事業獨當一面,也符合元大證總經理一貫具備國際觀與海外歷練的要求。


延伸閱讀

元大證券王義明7月升副董 郭明正升總座獲核准前先代理

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱基銀:需求、利率和AI應用 支撐全球經濟發展
下一篇
金管會主委彭金隆專訪/留財引資 壯大金融業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!