經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商標、董座、投資長遭冒名 國泰金控示警

本文共525字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

國泰金控近日發現有多起不法人士冒用商標、金控董事長蔡宏圖或投資長程淑芬等高階主管的姓名及肖像,設立偽冒臉書粉絲專頁、臉書社團、Line帳號、Line群組或一頁式網站行詐,國泰金對此特別聲明,國泰金及高階主管絕不會透過上述管道要求民眾提供個人資料、向民眾提供股票投資建議或要求民眾交付財物。

除此之外,詐團冒名行詐還包括冒用國泰金或高階主管名義發布不實廣告、提供股票投資建議、招攬民眾購買股票或金融商品,藉此蒐集民眾的個人資料甚或詐騙財物。

國泰金也特別提醒,民眾如有收到相關訊息,切勿提供個人資料及財物予詐騙集團,更不要將該等不實訊息轉載及散播,以阻絕此類詐騙手法得逞。

國泰金也指出,網路詐騙手法越來越多元,透過通訊軟體、社群媒體、手機簡訊、偽冒網站等方式,冒用金融機構名稱、商標、主管姓名、肖像等企圖詐騙案件層出不窮,因為此特別提醒民眾切勿輕易相信來歷不明的社群、通訊軟體訊息、電子郵件、簡訊或網頁廣告內容,並辨明國泰金及旗下子公司官方網站、App、社群媒體及通訊軟體帳號真偽,並予以查證訊息內容真偽。

此外,民眾若發現有可疑或不明管道之訊息,亦可檢具相關事證向警政署165反詐欺專線、反詐騙系統或法務部調查局提出檢舉或向警察機關請求協助,以免權益受損。

商標、董座、投資長遭冒名,國泰金控示警。圖/國泰金提供
商標、董座、投資長遭冒名,國泰金控示警。圖/國泰金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金管會上半年開罰破億 銀行局以3965.5萬居三局之冠
下一篇
產險簽單保費兩位數成長 上半年金額1,381億元...年增11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!