打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產氫賣碳權 苗栗擬設氫能示範區促參經營

本文共534字

聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

苗栗縣政府看好氫能產業趨勢,縣長鍾東錦認為機會給準備好的人,縣府盤點銅鑼鄉、通霄鎮2塊各1公頃多土地,評估設置氫能示範區,並辦理促進民間參與公共建設前置作業,希望率先產氫賣碳權。

氫能產業在台灣還是起步階段,鍾東錦去年及今年6月間分別率團參訪日本、韓國氫能產業,縣府今天辦考察團記者會,鍾東錦說,韓國氫能產業先進,此行參訪韓國首爾巴士總站、仁川機場加氫站,留下深刻的印象,氫能車已經是街頭趴趴走。

他說,氫是乾淨能源,且技術成熟,安全等不題問題,他認為施政必須往前看,機會給準備好的人,縣府目標推動氫能產業,縣府將委請專業團體協助辦理促參,如果未來獲亘核定,將逐步發展產氫賣碳權,挹注縣府收入。

縣府工商發展處長詹彩蘋指出,縣府盤點在銅鑼、通霄各有一塊1公頃的基地,初步可行性評估,另財政部加上縣款預算250萬元,辦理促參前置作業,預計今年9月底前提具興辦事業計畫,短期目標設置氫能示範區,以再生能源供應製氫廠,產製綠氫作為氫能車燃料,或氫燃料電池使用。

中期目標希望擴大氫能專區,提升產氫能力,目標達到1年製氫5萬公斤,減碳量852噸,並搭配加氫站、高壓運輸及儲存等基礎,推廣輔導氫能運用在交通載具及工業用途,長期目標配合大矽谷計畫,布局氫能生產供應鏈,打造「苗西綠能區」。

苗栗縣長鍾東錦日前率團參訪韓國氫能產業,今天舉行記者會分享。記者范榮達/攝影
苗栗縣長鍾東錦日前率團參訪韓國氫能產業,今天舉行記者會分享。記者范榮達/攝影
韓國首爾巴士加氫總站1天可提供52輛的氫能巴士使用,苗栗縣長鍾東錦參訪印象深刻。...
韓國首爾巴士加氫總站1天可提供52輛的氫能巴士使用,苗栗縣長鍾東錦參訪印象深刻。圖/苗栗縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股重摔612點 金管會:今年漲幅優於美日韓等股市
下一篇
兆豐金除權息日期出爐 殖利率超定存2倍、這天股息入帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!