打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精誠資訊與兆豐證券合作 打造ESG數據平台

本文共323字

中央社 記者吳家豪台北25日電

資訊服務商精誠資訊今天宣布與兆豐證券合作,打造ESG智能永續數據平台,提供量化的環境、社會與治理(ESG)指標,協助投資人將ESG主題納入投資決策。

精誠資訊發布新聞稿指出,隨著全球對永續發展的重視,ESG投資逐漸成為主流,ESG投資不僅考量企業的財務表現,更重視在環境保護、社會責任及公司治理方面的表現,有助於促進企業的可持續發展。

精誠資訊表示,ESG智能永續指標數據平台透過永續發展的環境面、社會面、治理面等有別於傳統分析維度的指標,幫助投資人追蹤企業碳排放、綠色投資、產業數據及風險分析等資訊。

其次,精誠資訊強調,藉由數據整合,使用者可以掌握上下游關鍵供應鏈相關數據,促進資料的加值和串接應用,方便企業進行風險評估,增強企業的氣候韌性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解決企業導入 AI 痛點 橘子第4季推 AI 工具搶市
下一篇
公股銀逢低加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!