打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

彰銀建成大樓砸近34億元危老重建 118年完工

本文共722字

中央社 記者張璦台北24日電

彰化銀行活化自有資產,加速推動都更、危老重建速度,繼北門、天津街都更案完工後,建成大樓興建工程今天開工動土,工程總造價新台幣33.88億元,預計118年完工;加計此案,彰銀參與都更危老改建,共計有9案。

彰化銀行建成大樓危老重建案,自108年經董事會審議通過後,110年取得危老重建計畫核定,111年6月取得建造執照,並於今天舉辦開工動土典禮,董事長凌忠嫄、總經理周朝崇等人出席。

彰銀表示,舊建成大樓於74年興建完成並啟用,由台灣知名建築師林慶豐所設計,歷經近40年,見證台北圓環的興衰蛻變;為配合整體都市發展與時代變遷,並更有效率使用土地及建築物,期望能在現址興建具現代風格與跨時代意義的建築,為建成圓環再創一個具有代表性的新地標。

彰銀指出,此危老重建案基地共766.23坪,土地使用分區為第三種商業區,全案獲得危老容積獎勵額度40%,屬彰銀自辦自建的建築物。

彰銀表示,此案由中興工程顧問股份有限公司辦理專業營建管理,台北國際聯合建築師事務所負責建築規劃設計,雙喜營造股份有限公司承攬興建工程,預計於118年完工,為地上20層、地下4層的鋼骨造建築物,樓高88公尺,總樓地板坪數約1萬坪,除自用外將規劃出租,挹注營收。

彰銀進一步指出,建成大樓建物定位為綠色低碳及創新智慧的辦公大樓,預計將取得黃金級綠建築標章、銀級智慧建築、低碳證書及耐震標章。

彰銀參與的都市更新案及危老改建案,除建成大樓危老重建案,另包含北門分行不動產都更案、台北市天津街不動產都更案、新北市板橋區府中路不動產都更案、城東分行不動產都更案、南港倉庫不動產都更案、古亭分行不動產都更案、桃園分行危老重建案,以及台北市中山北路一段53巷危老重建案,為活化資產增加效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金融業導入零信任架構 金管會建議高風險場域先行
下一篇
開發金組合拳做大凱基銀 拚三年後總資產1兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!