打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財部:對自中國產製進口平面印刷版材 課反傾銷稅

本文共572字

中央社 記者張璦台北24日電

針對太普高精密影像公司申請對自中國產製進口平面印刷用版材,課徵反傾銷稅及臨時課徵反傾銷稅案,財政部關務署今天指出,核定課徵反傾銷稅,並溯自民國112年12月7日實施,為期5年。

同時,關務署表示,依經濟部提供諮詢意見,排除特定光敏CTP版後,無充分證據顯示有明顯的負面效果,因此排除在課徵反傾稅之列。特定光敏CTP版主要用於報業媒體。

關務署說明,此案自112年12月7日起臨時課徵反傾銷稅,經財政部及經濟部最後認定涉案廠商確有傾銷情事,且其傾銷對國內產業造成實質損害。核定的反傾銷稅率,依不同涉案廠商,介於13.52%至76.89%。

關務署指出,課徵期間自112年12月7日(臨時課徵反傾銷稅之日)至117年12月6日,為期5年。

關務署表示,另接獲利害關係人主張國內產業未生產的特定光敏CTP版,應排除課徵,在申請人不反對下,且依經濟部提供諮詢意見,經排除特定光敏CTP版後,無充分證據顯示有明顯的負面效果,因此此案應稅貨物範圍排除特定光敏CTP版。

關務署進一步指出,涉案貨物進口商已繳納的臨時課徵反傾銷稅,若檢具文件證明進口貨物確屬公告所列的特定光敏CTP版,可向海關申請退還。

光敏CTP版材印刷輸出製版過程速度快、省電、效率佳、良率高、耐用,且製版過程中版材經過曝光後可大幅減少藥水使用量也更環保,是國內各大報社所使用的印刷版材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兆豐銀衝財管 辦激勵大會
下一篇
房貸水龍頭關緊了!傳民營暫停收件 行庫要「排隊」等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!