打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰銀中山北路總行擬都更 建成大樓重建先暖身

本文共700字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

彰銀(2801)董事長凌忠嫄指出,彰銀位於中山北路二段的總部大樓正規畫做都市更新,一旦確定總部可都更,屆時將規劃把總部搬遷到建成大樓。建成大樓今日啟動重建,預計三年後、2029年完工,就可暫時做彰銀總部。

目前彰銀自有資產都更或危老重建共8~9個案子,北門、天津街都更案都已完工,進行中者則有城東、古亭、南港車站旁土地、中山北路一段巷內行舍、桃園,及今天啟動位在台北圓環的建成大樓等,仍以大台北地區為主。

公股行庫做自有行舍都更,可活化自有資產,提升房地產價值。依規定,銀行持有不動產需一半自用,另一半則可出租,創造效益。

凌忠嫄說,彰銀都更案除大台北地區外,中南部也有都更案子,若自有土地可自辦自建,若非自有土地也會與地主合建,如彰化火車站附近的「彰化喬友大樓」就是透過自主都更合作,住戶約百人,由大地主召集所有地主一起完成。

該喬友大樓過去有做防疫旅館,碰到防疫問題因此加速都更,加上彰化市政府也做協助,上周已和彰銀簽訂自主都更合約,可以創造彰化市指標建案,尤其彰銀發跡彰化,此都更案是由「彰銀挺彰化」的象徵。

凌忠源進一步說,未來期待是目前位在中山北路二段彰銀總部大樓可以做都更,若可以都更,需要暫時找地方搬遷時,就有機會搬到建成大樓來做調節。

建成大樓危老重建案,是在2019年經董事會審議通過後,2021年取得危老重建計畫核定,並於2022年6月取得建造執照。

該危老重建案基地共766.23坪,土地使用分區為第三種商業區,全案獲得危老容積獎勵額度40%,屬彰銀自辦自建建築物。

建成大樓預計於2029年完工,為地上20層、地下4層,樓高88公尺,總樓地板坪數約1萬坪,彰銀除自用外也將規劃出租,挹注營收。

彰銀活化自有資產,建成大樓興建工程24日開工動土,前排圖中董事長董事長凌忠嫄、前...
彰銀活化自有資產,建成大樓興建工程24日開工動土,前排圖中董事長董事長凌忠嫄、前排右5總經理周朝崇。彰銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兆豐銀衝財管 辦激勵大會
下一篇
房貸水龍頭關緊了!傳民營暫停收件 行庫要「排隊」等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!