經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣永續投資獎揭曉 玉山金膺機構影響力楷模

玉山金控榮獲台灣永續投資獎三項大獎。圖右至左為中華民國無任所大使簡又新、玉山金控財務長程國榮、政治大學風險管理與保險學系教授王儷玲。玉山金控/提供
玉山金控榮獲台灣永續投資獎三項大獎。圖右至左為中華民國無任所大使簡又新、玉山金控財務長程國榮、政治大學風險管理與保險學系教授王儷玲。玉山金控/提供

本文共681字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

台灣永續能源研究基金會主辦「2024第四屆台灣永續投資獎」於21日舉辦頒獎典禮,玉山金控(2884)連續四年榮獲「機構影響力類」楷模獎,並獲頒個案影響力類「永續債券」及「股東行動」金級,本次總計獲得一項楷模獎二項金級,肯定玉山在永續投資及氣候行動的積極作為。

台灣永續投資獎綜合三大評選構面「願景與策略」、「標的篩選流程與專業建模」、「影響及效益」,表彰具影響力與效益的金融機構法人,並表揚永續投資個案。

玉山矢志成為企業永續靠山、顧客最佳永續夥伴,同時以達成2050年淨零排放之目標,於2023年在主要業務部門成立永續專責團隊,有系統地推展結合永續的創新業務模式,並連續三年舉辦ESG永續倡議行動,偕同專業顧問團隊建立永續轉型平台,提升台灣永續產業競爭力,具體發揮金融影響力加速企業永續轉型,榮獲「機構影響力類」楷模獎肯定。

此外,玉山銀行於2023年發行五檔永續發展債券,為當年度及累計發行量最大之國內銀行,其中包含三檔外幣結構型永續發展金融債券,並於今年發行國內第一檔兼具再生能源、生物多樣性與農林保育的永續發展債券,獲得個案影響力類「永續債券」金級;玉山也善盡盡職治理責任,經由與被投資公司溝通、參與股東會、積極行使投票權等方式,履行股東行動主義,獲頒個案影響力類「股東行動」金級。

「一個好的ESG策略,就是一個好的銀行發展策略」,玉山許下淨零承諾,訂定具體可行的永續發展藍圖,根據永續藍圖架構投資方針,接軌國際最新準則,落實投資決策評估,持續發揮正向影響力,期盼透過金融力量的串聯,與政府、顧客及被投資人攜手邁向永續共好的美麗家園,共同建構美好的社會與未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中南部房價走升 銀行承作雲嘉南以房養老案件增
下一篇
央行升息拉高投資報酬率門檻 壽險三雄投資不動產...不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!