打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金落實永續投資獲肯定 摘台灣永續投資五大獎

本文共822字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

由台灣永續能源研究基金會主辦的「台灣永續投資獎」21日舉行頒獎典禮,台新金控(2887)集團本屆共榮獲五項大獎,金控及投信分別獲頒機構影響力「績優獎」;而個案影響力獎項部分,則由台新人壽奪下「永續投資金獎」、「股東行動銅獎」,台新投信獲得「永續基金銅獎」,台新永續理念與核心業務結合的成效不但充分體現,更深獲評審認同。

台新金控投資長簡展穎表示,台新以「認真永續 綠色生活」為永續主軸,發展出「氣候行動」、「金融共榮」、「永續賦能」三大永續關鍵議題,持續開展各項規劃並積極實踐。在「氣候行動」議題引領下,在2023年台新將ESG列入投資的DNA,強化投資碳排淨零,摘下「機構影響力-金控組」績優獎項。

台新人壽資深副總經理林秉儒說明,台新人壽積極響應淨零碳排國際倡議趨勢,在金控集團「永續金融政策」的指導下,其太陽光電案場的投資榮獲「個案影響力-永續投資」金獎。該投資案不僅取得財務上的成功,更凸顯台新人壽在環境保護與共融的前瞻性思維和領導能力,致力促使再生能源基礎建設開發,同時兼顧地方溝通與在地回饋共好機制,奠定生態環境保護、ESG等多元永續發展目標,為臺灣的再生能源市場注入新動力。

台新投信總經理葉柱均指出,台新投信致力於推動永續投資產品發展,於2021年發行債券型「台新ESG新興市場債券基金」、股票型「台新ESG環保愛地球成長基金」,更於2023年發行指數股票型基金「台新臺灣永續高息中小型ETF基金,為投資者提供可持續的投資機會與推動永續發展的實踐,因而榮獲「機構影響力-投信組」績優及「個案影響力-永續基金」銅級獎項。

台新金控認真落實永續,貫徹「from Zero to Hero」的精神攜手企業夥伴實踐淨零,持續發揮金融業資金引導的關鍵角色。台新金控將連續三年舉辦「台新淨零高峰論壇」,預計於10月7日舉辦,將以低碳未來為主軸,解析全球永續趨勢、分享國內外典範案例,內容精彩可期。未來協助產業邁向永續,成為企業永續發展的智慧好夥伴。

台新金控落實永續投資受肯定,獲台灣永續投資獎五大獎,台新金控投資長簡展穎(左1)...
台新金控落實永續投資受肯定,獲台灣永續投資獎五大獎,台新金控投資長簡展穎(左1)、台新人壽資深副總經理陳秉儒(右2)、台新投信總經理葉柱均(右1)親自出席受獎。台新金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PayPay執行董事:全支付年底可使用日本自動販賣機
下一篇
凱米來襲航班停飛!「旅遊不便險」3種情況恐無法理賠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!