打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永豐金擬清算解散歐洲子公司 估明年第2季完成程序

本文共518字

中央社 記者謝方娪台北21日電

永豐金今天召開董事會,通過決議清算解散子公司永豐金證券(歐洲)有限公司,此案須經主管機關核准後生效,保守估計相關程序將在明年第2季完成。

永豐金今天召開重訊記者會說明,自歐盟開始實施新金融市場工具指令(MiFID II, Markets in FinancialInstruments Directive),衝擊永豐金證券(歐洲)收入,考量永豐金證券(歐洲)業務發展及獲利性等面向,董事會因而決議辦理永豐金證券(歐洲)清算解散。

永豐金指出,此案須經主管機關核准後生效,永豐金證券將於董事會通過後,向台灣及英國主管機關提出申請,保守估計相關程序將在明年第2季完成。

永豐金證券(歐洲)註冊於英國倫敦,自1999年成立,至今已邁入25年,客戶群覆蓋英國、歐洲大陸及阿布達比、多哈等中東地區,95%客戶為在歐洲運營的長期投資基金。

永豐金證券(歐洲)主要代理永豐金證券及永豐金證券(亞洲)於台灣及香港證券市場的業務及金融商品,為英國與歐洲機構投資者提供大中華市場投資研調及股票經紀業務,內容涵蓋股票、可轉換公司債、固定收益商品、存託憑證、股票借貸和海外基金。

此外,永豐金證券(歐洲)亦與中國興業證券有限公司合作提供中國A股市場的投資服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移工薪資水準提高 年度匯款上限擬上修至50萬元
下一篇
臺銀黃金存摺見1公克2,613元歷史天價 這國繼續支撐金價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!