打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山搶當信義區A辦包租公 董座尹崇堯釋出不動產利多

提要

2027年將有9萬坪可出租 強調上市櫃沒時間表 須和利害關係人取得共識

南山人壽昨日舉行股東常會,營運績效亮眼。董事長尹崇堯暢談南山人壽經營策略與展望。南山人壽/提供
南山人壽昨日舉行股東常會,營運績效亮眼。董事長尹崇堯暢談南山人壽經營策略與展望。南山人壽/提供

本文共894字

經濟日報 記者陳美君、黃文奇/台北報導

南山人壽昨(19)日舉行股東會,股東與媒體關注,潤成入主南山人壽13年,何時才能推動上市櫃,董事長尹崇堯回應,上市櫃是南山重要的目標和里程碑,須和利害關係人妥適溝通、取得諒解與共識後才能推動,「短期內沒有具體時程表」。

尹崇堯並釋出不動產利多,2027年在信義區南側將會有超過9萬坪的A辦可以出租。

南山人壽董事長尹崇堯談話重點
南山人壽董事長尹崇堯談話重點

對於南山上市的時程,潤泰集團總裁尹衍樑透露「尚在討論」階段,顯示該公司正鴨子划水,推進上市案。至於對於南山上市的信心,他則低調的說「難以回答」,顯示他仍希望把公司經營的主導權交給董座尹崇堯,無意干涉。

尹崇堯昨天會後接受媒體聯訪,媒體關注與勞方取得委任承攬等業務制度及勞退提撥等共識,是否為南山上市的必要條件,尹崇堯坦言,公司和業務員間契約屬性問題一直沒有得到終極解答,此議題牽扯複雜,包括整體業務制度改革及變化,若內部和工會在合約屬性上要討論或業務制度要變更,需要花一段較長時間進行規劃。

尹崇堯進一步說明,「在這當中有一些是、有一些則不一定是南山人壽上市法定必然要件,但上市要和樂、得到所有人祝福,和大家一起分享成果」,就算很多內容不一定是上市必然條件,依舊希望能平順推動。

至於上市與接軌時間是否有關,尹崇堯回應,依內部試算,2026年接軌沒什麼問題,南山並沒有單純因接軌需填充資本而上市的需求。

央行3月升息後,壽險業不動產投報率門檻拉高至2.97%,尹崇堯昨天表示,目前投報率的要求確實比較高,要在台北市找到比較好的標的並不是很容易,但不動產仍是重要的資產配置,南山人壽今年也做了一些不動產投資,包括台南成功化學倉庫;今年也陸續處分一些績效收益不佳的不動產,包括基隆八堵的倉庫。

尹崇堯透露,南山在信義區部分商辦將陸續在2026至2027年完成,像信義區公所、A26案預計2026年完成,世貿三館A21預計2027年落成,屆時包含南山廣場,2027年在信義區南側將會有超過9萬坪的A辦可以出租。

南山人壽在今年2月重返投資型保單市場,尹崇堯指出,截至今年5月,南山人壽投資型商品銷售已突破百億元、達105億元,今年下半年希望能「加倍」。以此推估,南山今年全年的投資型保單銷售力拚突破300億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房貸餘額暴增9千億!傳銀行拒收新案 專家:借錢恐變難變貴
下一篇
公股銀逢低加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!