打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

內閣滿月 經長郭智輝滿意度最高 驚訝秒回一句

本文共461字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

被執政黨立委批評是「核電自走砲」的經濟部長郭智輝,在鏡新聞最新公布的閣員滿意度民調中,以6.3%的滿意度奪冠,贏過闖蕩政壇已久的顧立雄、劉世芳、林佳龍等人,郭智輝今日上午受訪時對此結果表示驚訝,「喔?是這樣的嗎?我不清楚耶,謝謝」。

郭智輝19日陪同行政院長卓榮泰出席立法院全院委員會前受訪時,針對閣員滿意度民調結果,做出以上回應。

郭智輝上任後對核能及核三廠延役議題,採開放態度討論,並表示若修法通過,經安全檢查並測試過關,核二核三有機會延役20、30年,但經過與執政黨立委們的一場飯局,被當場指導後,已經改口自己對待核能的態度,稱「非核家園」是沒有改變的目標。

郭智輝曾是產業界老闆,接任經濟部長一職後,因電力及核能議題,讓郭智輝頻頻出現在媒體版面及畫面,在當前的內閣成員中知名度比較高。

核三廠1號機已遞減運轉,7月27日執照到期日就會完全停機,但核電廠延役的修法進度目前卡關,這項修法提案應由教育及文化委員會審查,但委員會藍綠兩名召委似乎無意排審。

對於目前委員會無人排審核電廠延役修法的情況,郭智輝說「尊重立法院的決定」。

經濟部長郭智輝在媒體做的最新民調中,以6.3%的滿意度在閣員中奪冠。圖/聯合報系...
經濟部長郭智輝在媒體做的最新民調中,以6.3%的滿意度在閣員中奪冠。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信金關注生物多樣性 聚光
下一篇
2年期定存單利率 飆上1.487%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!