經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣陸旗下大陸工程承攬「南港國際單元一」動土

本文共497字

中央社 記者何秀玲台北18日電

台北市「南港調車場都市更新案」今天開工動土,欣陸投控旗下大陸工程負責更新單元一主體新建工程(簡稱南港國際單元一案)。欣陸投控表示,該案位於台北流行音樂中心旁,合約金額為新台幣107.1億元。

「南港調車場都市更新案」占地5.44公頃,為台鐵公司(前身為台鐵局)活化原台鐵南港調車場土地資產。由國泰人壽、國泰建設、三商美邦人壽、華泰大飯店及國泰商旅共同投資成立的南港國際一、南港國際二股份有限公司,所進行的都市更新案。

大陸工程執行長巴特瑞(Simon Buttery)表示,本次參與全台開發面積及效益最大的都市更新案,也是對大陸工程執行大型複合式開發案能力的肯定。隨著全台進入大都更時代,大陸工程將持續參與地方都更計畫。

南港國際單元一案基地面積為2萬3672平方公尺,工程內容主要將打造以商場裙樓為基,上立塔樓的系列建物,其中地上1至4樓為多元化商場空間,5樓空中露台上施作三棟地上 21層SRC構造住宅大樓、一棟地上18層SS構造商辦大樓、一棟地上19層SS構造飯店大樓及共構的地下5層樓地下室。

欣陸投控表示,截至今年第1季,大陸工程營收存量為1012億元,相當於去年合併營收的4.9倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險6月新契約保費創11個月新高 這家業者大黑馬、單月賣破百億元
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!