打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國泰人壽「超飛揚」變額年金保險 大三元特色助保戶理財傳承

本文共853字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

國泰人壽為滿足各年齡層保戶提前規劃退休理財與保險保障需求,於去年底推出投資型附保證給付商品「國泰人壽超飛揚(台外幣)變額年金保險」(以下簡稱超飛揚),其承保年齡範圍跨足15足歲至64歲,越早投保越划算。可為保戶規劃理財,達到財務自由,享受生活,同時提供保戶下檔風險之身故保證,達成資產傳承目標。

去年國泰人壽「超飛揚」與景順投信合作推出「智能動態增益」委託投資帳戶,帳戶主要以ETF建構投資組合,有助增進投資市場的效率。另為豐富客戶委託投資帳戶選擇性,今年6月「超飛揚」與聯博投信合作新推出「多元守護」委託投資帳戶,其帳戶結合基金以及ETF靈活配置,具備「大三元」特色,所謂「大」,是指從基金以及ETF「大平台」,縝密篩選優質標的,為投資組合績效潛力加乘。

至於「三」是透過聯博投信獨家防護策略,「三層」監控市場、利率與投組波動,層層把關各面向的波動狀況,決定適合的股債配置,以期「掌機會、控波動」一氣呵成,並達到控管投資組合長期波動度的目標,最後「元」指的是帳戶將透過年度調整投資主軸,以期抓住投資主流「元素」,透過多元股債資產配置,掌握市場輪動行情。

國泰人壽表示,有別於投資型壽險收取的保險成本會隨著保戶年齡增加而提高,「超飛揚」身故保證費用率則是以投保年齡計算,等同投保時即固定費用率,且愈早投保享愈低的身故保證費用率。以30歲女性為例,每月身故保證費用率0.006%,如果保價100萬元(假設無配息停泊標的價值),當月身故保證費用僅60元,長期下來有機會能累積更多資產,鼓勵民眾盡早進行規劃。

不僅如此,「超飛揚」採前收方式收取保費費用,若保費達新臺幣100萬元(或3萬美元)以上之保戶,即可享有0.3%的保費費用率折減,讓高資產保戶可以投入更多金額參與市場,累積退休資產更快速。

國泰人壽提醒,購買投資型保單的保戶仍需自負投資盈虧,受託投資機構 / 基金經理公司以往之經理績效不保證投資標的之最低投資收益,保戶在投保前應先檢視個人的風險屬性與保障需求,並充分了解商品內容及費用,選擇最適合自己的財務規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分
下一篇
下半年獵才目標1.3萬人 六大壽險搶人大戰...開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!