經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎下半年擬辦現金增資 尋求授權合作衝營運

本文共526字

中央社 記者何秀玲台北17日電

新藥公司浩鼎今天召開股東會,浩鼎執行長王慧君表示,為了有效利用資源,力行開源節流。今年下半年將展開現金增資計畫,也會尋求授權合作機會,並將陸續停止部分臨床試驗收案,將資源轉供優先開發計畫使用。

王慧君提到,公司準備今年下半年展開現金增資計畫。浩鼎財務主管補充說明,今年8月規劃辦理現增,將洽特定人,至於金額則需待召開董事會後才能公布。

浩鼎為了有效利用資源,力行源節流措施。開源方面,將尋求授權合作機會,包括提供抗體藥物複合體(ADC)藥物開發服務、ADC平台對外授權,及產品研發達到里程碑,即規畫授權取得收入。節流方面,這一年來陸續停止部分臨床試驗收案,即是為了將資源轉供優先開發計畫使用。

浩鼎進一步說,公司旗下治療三陰性乳癌新藥Adagloxad Simolenin(OBI-822/OBI-821),最近收案速度加快,將在今年底進行三期臨床第二次期中分析,預計在2026年解盲。

浩鼎財務處長高國霖說,包括OBI-822三期臨床第二次期中分析、OBI-992一期臨床於台美兩地收案、啟動ADC醣類修飾平台GlycOBI外部授權合作計畫,持續強化抗癌新藥產品及ADC平台專利保護,以及次世代雙特異與雙載荷ADC研發,並進行完善的產品生命週期管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀6月人民幣存款可能續減
下一篇
壽險總資產逾36兆元 連六月上漲並創下新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!