打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

向自然致敬 法國畫家 Gilbert Medam 首次在中友重磅展出

本文共1163字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中友時尚藝廊年度重磅展覽推出《大地交響曲-吉伯特‧梅丹個展》,邀請走遍世界各地的法國藝術家吉伯特‧梅丹Gilbert Medam,即日起至7月8日在中友百貨時尚藝廊舉辦個展,中友時尚藝廊首次以三展區的模式,一次將吉伯特近三年的74件精彩作品呈現給觀眾。

兼具畫家、音樂家、旅遊家等多重身份,一生遊歷超過20個國家、30個城市。此次展出主題「大地交響曲」,是吉伯特想向偉大的自然致上最高敬意,藝術家透過踏遍各城市,生活在不同環境,用想像而生的精彩創作,有如雲朵般的遊歷觀察世界,以純粹的想像展現無盡的創造力。

《大地交響曲-吉伯特‧梅丹個展》,中友百貨時尚藝廊首次以三展區的模式,一次將吉伯特近3年的74件精彩作品呈現給觀眾。其中,A棟12樓時尚藝廊展出27件大型作品,有6號到80號平面創作;A棟10樓創意平台及B棟10、12樓櫥窗展出47件微型創作。

吉伯特Gilbert Medam出生於突尼斯,在法國南部長大,多年來遊歷世界各地,擅於古典吉他演奏、音樂創作表演、微型藝術創作。

主要使用簡單的媒材,水彩、墨水、壓克力等創作,藝術家透過觀察各地自然風光、創作微小且複雜的作品,歌頌大自然永恆之美與神聖性,使觀展的顧客感受大自然變化之下新舊並存、變幻不可預測的矛盾共存體會,進而喚醒大眾重視環境自然保育的觀念。

一生遊歷無數國家,兼具畫家、音樂家、旅行家等多重身份的Gilbert Medam,展覽作品的概念以向大自然致上最高敬意為出發點。

其中「微型創作系列」的迷你尺寸8cmx6cm畫作(名片大小),策展單位在現場貼心的配置放大鏡,讓觀眾看得更仔細,以多方視角感受藝術家的獨特創作風貌。

同時也在時尚藝廊打卡牆,用近5米的世界地圖完整的呈現吉伯特一生所走過的城市,以及在這些地方發生的事,並提供吉伯特的相關影音及專訪紀錄,能讓觀賞者更加了解藝術家的世界。

中友百貨企劃處經理簡聰政表示,中友時尚藝廊首次策劃法國藝術家個展,是在一個偶然的機緣下接觸到吉伯特·梅丹的現場音樂表演,進而了解到他對藝術方面有更多的涉獵,便展開緊鑼密鼓的展覽策劃和邀約。

在他的作品中能感受到,透過長期的遊歷世界,不只是對不同地理環境的描繪,而是大量融入自己對環境生態永續的關懷,一一呈現在精采的創作裡。

簡聰政表示,中友百貨找到長期關心台灣野鳥生態的「社團法人台灣野鳥協會」。希望延續藝術家對環境永續的心,來支持同樣對環境付出關懷的人。並由吉伯特提供價值4.2萬元的作品「Vase of Flowers花瓶裡的花」,於此次展覽中進行義賣。

今天開幕茶會中,宣布由中友百貨購入列為館藏作品,所得義賣金額全數捐贈社團法人台灣野鳥協會,邀請大家為環保永續盡一份心力。

藝術家並在時尚藝廊舉辦音樂分享會,由吉伯特以音樂表演分享的形式,為中友百貨的顧客帶來視覺與聽覺的藝術饗宴。

中友百貨A棟10樓創意平台展出微型作品。記者宋健生/攝影
中友百貨A棟10樓創意平台展出微型作品。記者宋健生/攝影
此次義賣作品「花瓶裡的花」由中友百貨認購,所得全數捐出。記者宋健生/攝影
此次義賣作品「花瓶裡的花」由中友百貨認購,所得全數捐出。記者宋健生/攝影
現年71歲的畫家吉柏特·梅丹。記者宋健生/攝影
現年71歲的畫家吉柏特·梅丹。記者宋健生/攝影
所得義賣金額全數捐贈台灣野鳥協會,邀請大家為環保永續盡一份心力。記者宋健生/攝影
所得義賣金額全數捐贈台灣野鳥協會,邀請大家為環保永續盡一份心力。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風最快周末生成 氣象署估下周二外圍環流影響台灣 變數仍大
下一篇
大樂透第113071期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!